radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Кровавый райдинг.1974-1980-1983.

    Это такой британский Груз 2000. Я его посмотрела не без интереса только потому, что Британия ведь воображаемая страна, а то ,что является плодом фантазии, не так страшно.
  "Жизнь на Марсе " размещается в том же времени, но выглядит мягче,ибо сразу задана условность обстоятельств и можно многие особенно жестокие вещи типа садистских допросов считать не соответствующими той действительности, так же как отношение к женщинам в полиции и методы расследования. "Райдинг" не оставляет шансов призакрыть глаза и шептать мантру: этого не может быть!
Вообще неплохо было бы, чтобы мне кто-нибудь теперь пересказал содержание, потому что у меня была температура, а структура фильма настолько сложна, что местами я не могла понять, какой год на экране. Цепь преступлений началась до 1974 года, расследование закончилось в 1983, менялись следователи, обстоятельства, заказчики расследования и в результате у меня есть вопросы. Это если не говорить о том, что такая концентрация психически нездоровых полицейских в одном отделении возможна только если их собрать по всей Британии, а может и из Европы подвезти.
  Ещё страшнее сознавать, что методы допроса с пристрастием, а вернее садистскими методами судя по нашей прессе практикуются совсем рядом с нами. Причем допрашивать можно таким образом не только подозреваемого, но и свидетеля.

  Зато там есть Роберт Шиен и он прекрасен.
  А ещё Дэвид Моррисси в усах , очках и такой прическе, что сразу не узнать.

  7/10
Tags: СЕРИАЛ, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment