radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

    Книг для читалки накачано на три жизни, однако привычка или скорее укоренившаяся страсть к литературе тянет в книжный непреодолимо. Хорошо, денег с собой не было, а то вышла бы с тележкой новинок и не новинок. Там ещё так устроено всё правильно, что на уровне моих глаз полочки в анфас с ярким наклейками типа "Лидер продаж" , " Выбор Кого-то там уважаемого", "Новинка", " Призер соревнований" , " Лауреат премий". Тут же захотелось и детектив, и мемуар, и биографию, и путеводитель, и ещё кучу.
    Но сила воли и отсутствие налички в кошельке спасли мой бюджет и погубили магазинный.
    И конечно же я побежала домой и поскачивала всё, что полюбилось в магазине. Мучила ли меня совесть? так не очень. Если на улице есть урна, я брошу мусор в неё, если нет- понесу домой и там уж брошу в мусорное ведро . Если мне дать шанс скачать за разумный деньги- скачаю за деньги. Если не дать - буду пользоваться тем вариантом, который есть. Но если цена электронной книги мало отличима от цены бумажной, это не привлекательный вариант.
    Вчера с утра в ленте такая позитивная новость! Ну, как новость, подобная система существует в развитых странах, но не у нас. Короче,
http://bookeanarium.livejournal.com/71835.html. Хорошая новость для иркутян сначала была просто хорошая новость, к концу дня выяснилось, что не про нас. Но это же отличный удобный для всех ход- библиотека и должна по своему предназначению заниматься распространением знаний и книг. Я совсем не против платить деньги за абонемент, пусть они идут на содержание , пополнение и отчисления. Тогда по-крайней мере ясно, что это не коммерческое использование сворованного. Вот тут бы государству прикладывать усилия, а не сайты закрывать. И ведь выдумывать не надо, как всегда всё разработано и существует, только поинтересуйся. Вот в Иркутске есть люди на своем месте и всё у них получится. Надеюсь.

P.S. О том, чем может быть библиотека, если есть заинтересованное внимание :http://rikki-t-tavi.livejournal.com/595104.html
Tags: КНИГИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments