radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

    Вскочила ни свет ни заря , всячески апгрейдила тело, убрала в квартире и решительно выбросила недостойное меня шмотье для домашней носки . А всё потому, что приснилось, будто в гости неожиданно зашел один уважаемый онлайн-друг, развизуализировались значить. А я вся как чмо, и ноги как щас помню не эпилированы и брови не щипаны. И унитаз не мыт. Вот такой вот ночной кошмар.
    И вот думаю, наверное , я показушница, потому что мне самой несвойственна излишняя забота о чистоте унитаза. Только в границах необходимого. Вот мама моя хлоркой протирает наружную ручку входной двери и лестницу в подъезде моет- что -то ради чистоты, а что-то для соседей.
    В древние времена моего детства соседи- это была сила. Помню, ставши самостоятельной хозяйкой, развешиваю я белье во дворе, балкона не было потому что, подходит соседка, (пьяница между прочим) и начинает мне подсказывать по-доброму, что у меня края простыни не параллельно выровнены, непорядок. А как-то присутствовала при сцене, когда соседки оценивали степень вымытости окон по всей вертикали дома. В соседнем подъезде на стене висел график мытья площадок в подъезде, полы были действительно как в операционной. У нас , слава богу, до такого не доходило- только от души. В ужасные советские времена, получив квартиры даром, люди относились ко всему вокруг как к родному- и сейчас во дворе у нас деревья, которые сажал мой папа со-товарищи.Они выше дома и защищают меня летом от зноя. В палисадниках были цветники, и их всем домом поливали - подключали к крану на кухне шланг и лили из окна. В этом была какая-то гордость- вон моя мама поливает цветочки.
    Детей было по одному-два в каждой квартире , и любой сосед мог сделать замечание , или помочь , покормить, взять к себе подождать родителей, если ключ потеряешь.
    Постоянное присутствие вокруг авторитетных посторонних людей дисциплинировало, видимо, стыд все-таки самая важная воспитующая сила , правы японцы.
    Сейчас ещё пойду площадку подмету. Никто ко мне не собирается зайти? Я готова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 154 comments