radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Торт уже не тот

Сделала торт как в детстве- "Кутузов", а попросту Медовик. Получилось как всегда прекрасно, но сейчас не об этом.

Когда мы были маленькие и учились в старших классах, был период, когда каждый день после школы мы шли к Т. играть в кинга. И делали к картам торт Прага. Это занимало , как сейчас кажется, полчаса. Пекли, вернее , жарили коржи на сковороде, намазывали кремом с начинали есть настолько стремительно, что сахар не успевал раствориться не только в креме, но даже в коржах.
А было нас много- 8 девочек. Играли на вылет,ставили по копейке. Потом выигрыш тратили на газировку с двойным сиропом( в моем детстве были ещё автоматы, даже стаканы стояли свободно). У Т. квартира удачно располагалась рядом с газ-автоматами.
В тот год 30 апреля на улице было + 30. Мы готовились к экзаменам на крыше, обгорели и выглядели как вареные омары.
А ещё под окнами у Т. был хлебный. Однажды празднование дня рождения затянулось до утра и на рассвете мы покупали горячий хлеб прямо с развозки.Потом поехали к кому-то на недостроенную дачу. С утра загорали, а к вечеру похолодало до 15 градусов. Чтоб добраться до дому, пришлось поделить куртки и ватники, что нашлись в сарае. Примерно как Наполеон под Москвой.



Это были последние дни 10 класса, потом экзамены, разные институты, такая большая компания быстро распалась. Кончилась прекрасная девичья дружба. А казалось, будем дружить вечно.


Listen or download Bob Marley No women, no cry for free
Tags: Картинки, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments