radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Маяки

"Меня зовут Александр Николаевич, мне 36 лет, зарабатываю на жизнь я в основном тем, что пишу сценарии для телевизионных сериалов. Работа не очень яркая и вряд ли приносящая пользу обществу. Хотя бы потому, что тех сериалов, для которых я пишу, сам я стараюсь не смотреть.

Но уж как есть, так есть. С детства я хотел быть писателем, но зарабатывать на жизнь писательским трудом у меня не получилось, как не получается у всех Крупных Современных писателей*. Так вот, я выбрал сценарную работу — в конце концов, это тоже буквы, и даже в работе над сериалами есть проблески творчества. Результаты таких проблесков при окончательном монтаже сериального кино, как правило, выкидывают, но в этом я уже никак не виноват. Здесь, в сценарной работе, мне удавалось продавать себя, свой жизненный опыт по капле. Когда же я писал книгу, я выливал туда целый каструль моего опыта, ведро. Было очень обидно, что это никого не интересовало. И что за это никто не хотел платить мне тех страшных миллионов, о которых я мечтал, как мечтает об не весть откуда взявшихся миллионах любой человек с недостаточно развитым уровнем сознания.

Так вот, с детства я хотел быть писателем, поэтому однажды я написал и издал за свои деньги книгу, которая никакого коммерческого успеха не имела. Причин, по которым она не имела успеха, я нашел массу, все они меня одновременно и оправдывали, и делали таким, знаете ли, «писателем не для всех». То есть для себя я решил, что именно этого я и хотел — написать книгу не для массового читателя, а элитарную литературу, которая не всем доступна, но зато идёт от сердца. Без соответствующей раскрутки такая литература продаваться не будет. А так как денег на раскрутку не было, то и продажи были никудышными. Наверняка таким образом себя оправдывает большинство графоманов, которые издают книги за свои деньги. Но что делать, нужно же как-то жить дальше, а не чувствовать себя совершенно бесполезным мудаком. "

Вы прочитали фрагмент из книги Егора egornebo. Да, Егора не зовут Александром Николаевичем, хотя кто его знает- я паспорт не спрашивала- мож это псевдоним?? Кроме того что Егор регулярно поставляет посты на потрепаться, на самом деле он как и Александр Николаевич пишет сценарии для сериалов! Круто? А то! Идите и читайте блог!

И вот наконец он дописал книгу!
https://ridero.ru/books/mayaki/ Маяки! Обожаю маяки как образ воли, ветра, шторма, чаек , матросов и капитанов с голыми торсами.

Но Егор не об этом. У него круче!

Я на Ридеро смотрю уже который год , но ничего не делаю, а Егор СДЕЛАЛ! Ну, на самом деле! Я оплатила электронную версию, но бумажную бы хотела, конечно: своими руками трогала их продукт- отлично! там такой принцип, что чем больше тираж, тем дешевле выходит стоимость. Но система предполагает, что автор сам продвигает свое произведение. Я надеюсь, что мы соберемся дружно и Егор сделает нам тираж на бумаге!

Егор упоминает, что двигателем для творца был Саша mozgosteb - ну да, творческим людям нужен и пинок, и поддержка, и поклонники-чтоб не зачах талант и желание самовыражаться. Егор, давай еще!
Tags: Высокое искусство, Если что-то происходит, Книга, Культурная жизнь, Художник, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments