radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

  Вчера в ажиотаже от черной пятницы чуть не купила книжку про Магическую уборку по методу КонМари. Но передумала и решила прочесть электронку. Но это долго. И потом взяла да и прослушала выжимки за 22 минуты.

  И знаете что? оно работает! теперь у меня есть два более разумно организованных ящика в комоде, один пустой - вообще! И кубометр тряпок, которые слишком хороши, чтоб их просто вынести на помойку - они копились с мыслью , что я же из них сошью очередной плед. Но нет- отнесу в Бутик добра сдам на пользу кому-нибудь.

  А всего-то сделала: разбирала барахло по категориям: шарфы, варежки и шапки. Ну и палантины, шали, платки, кашне. Секрет в том, чтоб снесли все это со всего дома в одну кучу. Разобрать. Если потом что-то еще найдется- сразу в помойку, без обсуждения.
Что осталось, нужно скатать и поставить вертикально: как ни удивительно, в  тот же ящик влезло в два раза больше.

  Парадокс: у них там в Японии , мы помним, жилье подороже нашего, квартиры микроскопические, но и японцы умудряются накапливать так, что приходится вызывать специалиста по расхламлению. И еще более поразительно: у них тоже есть проблема "отвезу на дачу - там буду носить. Или родне в деревню.

  А еще у меня есть отдельно тряпочек, из которых я намеревалась шить кукол(!) и бохо какое-нибудь. Это такие прекрасные тряпочки: велюры, шелка, замша, лайковая кожа!
  А также кубометр шерстяных ниток для вязания k_medvezhonkina - накоплены до того, как обнаружилась аллергия на шерсть.
  А также два квадратных метра безделушек и сувениров, и они все хорошие! Плохие я не вносила в дом.

  Остальные категории я пока даже не обдумывала.
Tags: работа не волк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments