radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Дурака валяете? а в Антарктиде пингвины не посчитаны!

https://www.penguinwatch.org/#/


"Нужны ВОЛОНТЁРЫ для подсчета пингвинов.

PenguinWatch 2.0 — проект обработки огромного массива данных, полученных зоологами. Говоря проще, нужно подсчитывать количество пингвинов на фотографиях.

Волонтеры перед мониторами отслеживают, где именно сейчас находятся антарктические пингвины, всё ли с ними в порядке и не нужна ли им помощь.

За пингвинами следит 75 камер, каждая из них делает по 24 снимка в сутки; задача — идентифицировать на снимках взрослых, детей и кладки яиц — вы не поверите, но с таким массивом информации гораздо быстрее справляется армия вовлеченных людей, чем супер-компьютеры.
Таким образом, вы окажете помощь ученым и арктическим пингвинам, потратив то количество времени, которое считаете нужным"


А если пингвины вдруг не нравятся (хотя кто может не любить пингвинов?), то на сайте внизу есть возможность понаблюдать с пользой за львами в Серенгети, за кондорами, за планктоном, за плавающими лесами и циклонами. Одно чтение списка уже будит мозг - в обычной жизни мы же совсем не помним о том, что за границами кабинета есть МИР.

А также я читаю "Записки примата" Роберта Сапольски и "Душа осьминога" Сай Монтгомери. Настойчиво рекомендую.

https://www.alpinabook.ru/catalog/PopularScience/384058/
https://www.alpinabook.ru/catalog/PopularScience/405255/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments