radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

ССЭС ( Снова Сложная Этическая Ситуация)

  Вчера вы мне помогли , давайте опять: что мне соврать на этот раз?

  Я взяла бесплатные билеты на генеральные репетиции на Платоновском фестивале: приходишь в 10 утра в филармонию , слушаешь  то же самое, что  будут играть вечером за деньги, и рисовать музыкантов можно .
  Поскольку давали максимум по два билета в руки, я и взяла два - с тем, чтоб облагодетельствовать тех , кто не знал или опоздал на раздачу. Чтоб их получить, надо было следить за сайтом и ехать в дирекцию- короче, подсуетиться.
  В результате сначал одна подружка сказала: ну я не знаааю, на скрипку не хочу, а на что пойду- на виолончель может быть, или на фортепиано- не увееерена. Ну мне все равно - потом решу.
Теперь ОБЕ решили, что фортепиано хотят. И что я должна делать? Решить, кто из них идет, кто сидит дома? Или ехать еще раз и просить еще один билет? Вот  не хочу, и уже жалею, зачем связалась. Надо было сказать,  идите и берите, если вам надо.

  Почему их оказалось две? потому что я сначала позвонила одной, и она выразила желание пойти на одно мероприятие из трех. У меня на руках остаются два билета. Звоню второй- она говорит тоже- на одно пойду. Звоню третьей- не уверена вообще. Блин! зачем я это сделала вообще?

Определяющим было, что обе сказали " МНЕ ВСЕ РАВНО НА ЧТО"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments