radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Соня Шах. Пандемия



Читаю опять нон-фикшн , Пандемия, потрясающе. Пока только 32 %, но уже мою руки как только оказываюсь в зоне видимости умывальника, надеваю перчатки еще в квартире и снимаю только в случае крайней необходимости: жарко в гастрономе и не вынуть карту из кошелька никак, соскальзывают пальцы((( Избегаю перил, дверных ручек, взялась за тележку в ТЦ инстинктивно - чуть не бросила( Ужас вокруг нас и нет спасения!

Жареных фактов из книги:

Грам-отрицательные и Грам-положительные бактерии- это не выдуманные слова из голливудских блокбастеров, это жуткая реальность. Кстати, Грам- это фамилия. Он еще в 1884 году обнаружил разную восприимчивость к антибиотикам у разных видов бактерий.Так вот, в Индии и в Америке преобладают разные виды бактерий. И если привезти в Америку бактерию из Индии, то капец. Ну и собсна так и происходит- просто у нас не на слуху истории эпидемий в штатах, а они есть.
В Индии такая обстановочка, что там антибиотики продают свободно, без рецепта, таким образом, их зараза на 80 процентов равнодушна к антибиотикам, для сравнения , в Америке- на 20 процентов.

И вот история о том, как командировочный переночевал в гостинице в Гонконге, сел в самолет и полетел домой в Штаты, заразил в салоне кучу пассажиров и членов экипажа, те в свою очередь поехали по всей стране и так далее. ЭТО НЕ КИНО - а так все и было.А зараза выросла из того, что китайцы едят экзотических животных,и продают на рынке обезьянок из одного дальнего горного региона рядом с попугаем из другого, они меняются заразой, та становится опасной для человека и получите новый вид смертельной угрозы для человеческой популяции.

Про экскременты это вообще кошмар: нам в Парфюмере пытались показать грязь, и мне прям фу-фу, но на смом деле было еще хуже, во все века и везде. В Нью-Йорке времен тех что "Банды Нью-Йорка" - дерьмище покрывало брусчатку мостовой так, что видно брусчатки не было.

Поразительно вот еще что: мусульмане и евреи обязаны, как известно, блюсти чистоту тела, совершать омовения несколько раз в день по разным поводам. Христиане же объявили излишнюю заботу о чистоте тела греховной, и понеслась.

Мартин Лютер ел свои экскременты - две ложки в день. Так написано!

Вообще, выводы ясные: на планете слишком много людей и они почти все дураки. В тайгу надо драпать в общем.

Дочитаю мож еще что расскажу, не могла не доложить просто. Мойте руки до и после еды, туалета, улицы и вообще не выходите из комнаты!
Tags: КНИГИ, Книга, Полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →