radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Ахаха и хихихи, как же это смешно, про Меркушкина и ЖЖ)))

С другой стороны, жестокая правда- жж покойник.

Как известно, весной я была в Самаре и тут же стала самарским патриотом. Чуть ли не каждый дом- великолепнейший образец модерна, маскароны на каждом пятачке, если деревянный, то произведение столярного и плотницкого искусства, короче, мед мне на душу.
И все это варварски запущено, полуразрушено, здания стоят все еще, не рушатся, только за счет того, что заклеены бумажечками: осторожно, возможно обрушение фасада.

Все это заслуга Меркушкина, который уничтожал архитектурное наследие последние 5 лет. Конечно, он и экономику Самарской области подкосил , но это я не видела прям вот глазами. Просто высказалась, а уж местные непрерывно говорят о больном, дай только повод. Хотелось бы думать, что Кремлем были замечены неоднократные митинги протеста против губернатора, но, как обычно, надо хорошо поругаться с серьезными людьми, чтоб наказали так окончательно.

Семнадцать лет до этого он рулил Мордовией, и , заимев Самару, выдавил местных производителей мордовскими.
Как у нас и принято, явная глупость руководителя совсем не повод снимать его с поста, а может наоборот, за то и назначен?

Меркушких известен также анекдотическими высказываниями:
"Он утверждал, что деятельность оппозиционера Алексея Навального — это часть плана Даллеса, вымышленной стратегии США по борьбе с СССР. Губернатор также рассказывал, что однажды видел «инструкцию по захвату России», которую якобы привезла из Штатов депутат Госдумы Галина Старовойтова (убита в 1998 году). Также Николай Меркушкин советовал россиянам молиться, чтобы у них вообще остались пенсии. Однажды у Меркушкина спросили, когда на «дочке» «АвтоВАЗа» погасят долги по зарплате; он ответил, что если с ним будут разговаривать невежливо, то никогда. После мартовской акции против коррупции Меркушкин устроил форум «Экстремизму нет», где рассказывал студентам, что все изложенное в фильме Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон» — ложь."
https://meduza.io/feature/2017/09/25/uvolen-glava-samarskoy-oblasti-kotoryy-sovetoval-molitsya-za-pensii-veril-v-plan-dallesa-i-treboval-golosovat-za-er

Наверное, у него в кабинете был постоянно включен первый канал, а мож даже Рен тв?
Сериал Безмозглые вспомнился по аналогии.

Теперь назначен специальным представителем президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. По национальности бывший глава Мордовии и Самарской области — мордвин-мокша.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments