radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Дело было так.
Написавши заявление об уходе, я была в таком приподнято-обалдевшем состоянии, что не помнила себя от счастья и открывшихся перспектив.

И вот выхожу из салона навсегда, прохожу метров пятьдесят и вдоль дорожки лежит труп.

Труп плотного невысокого мужчины старше среднего возраста, в средней такой одежде. Желтая рука откинута в сторону. Лицо и верхняя часть торса прикрыта хозяйственной чистой тряпкой- пожертвована явно соседним гнастрономом .Лежал так аккуратно отодвинуто и выровнено вдоль дорожки, чтоб не мешать проходу.
И вокруг никого.

И я пошла дальше.

И вспомнила это только следующим утром, когда неожиданно для себя начала рассказывать этот эпизод подруге по телефону.

Это говорит о моем состоянии- вот как эмоции переполняют мозг настолько, что ничто другое уже не помещается. Даже настолько необычное.

Но странность, конечно, зафиксировала: в кино обычно такая мизансцена включает кучу зевак, полицию, скорую. Но нет- ни одного человека, и от этого ощущение нереальности. Хотя объяснимо, конечно.

И вот тому скоро месяц уже , и я хочу избавиться от навязчивой картинки. Вот, описала и передала дальше. Чур меня, чур.
Tags: Если что-то происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "Советская школа сильная, но сейчас другое время, у него другие вибрации. Очень надеюсь, что у вас получится сделать шедевр для мира, по крайней мере…

  • (no subject)

    Я все про свое: 10 тысяч шагов. Ну хорошо, это примерно 6 км и больше часа времени. Если идти "более быстреее", то будет быстрее. Ну, час. У кого…

  • Sunk costs

    "Невозвратные затраты (англ. sunk costs, дословно — «утопленные затраты») — предпринимательские издержки, уже возникшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments