radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

    Я же тут проводила мастер-класс по скетчингу, хахаха. Ну меня позвали, чего от денег отказываться-то?

    Хотелось отработать: а вдруг и правда живые люди придут? поэтому неделю готовила речь. Надо было как-то сформулировать, что такое скетч. И как ему учить, если это незамысловатый безответственный быстрый набросок?
Сначала я исписала несколько листов, перечитала в Читай-городе бесплатно несколько книг, посмотрела кучу роликов. Ну , по крайней мере, у меня в голове все стало на место.

    Итаг, слушайте , детишки:
    Слишком большой поток информации от окружающего мира наш мозг отсекает, чтобы не перегрузиться, на эту же цель работает и умение забывать. Так постепенно мы теряем детскую любознательность и становимся унылыми потребителями сериалов .
    А когда  рисуем, мозг работает всеми своими областями одновременно! это очень редко бывает со взрослыми людьми. и более того, в этот момент вырабатывается дофамин!
    Дофамин вообще такой крючок, которым эволюция заставляет нас делать то, что надо: есть, пить, спать,заниматься сексом и творчеством. Это необходимо для выживания популяции: даром нам удовольствие в кровь не выбрасывают. Природе надо, чтобы мы рисовали, пели, вырезали лобзиком или там танцевали .

    Это и была примерно моя речь перед пришедшими. Их было очень немного: включая меня и предводительницу- 6 человек) Ну и слава богу, я считаю- мне было не страшно. Хорошо провели время, выпили 3 кувшина вкусных лимонадов, которые рисовали.
Tags: Культурная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Культурная жизнь” Tag

  • Маяки

    "Меня зовут Александр Николаевич, мне 36 лет, зарабатываю на жизнь я в основном тем, что пишу сценарии для телевизионных сериалов. Работа не очень…

  • (no subject)

    Чему вы научиличсь сегодня, спрашивает меня жж. А я как раз сегодня таки научилась! Это линогравюра, моя собственноручно накатанная. Технология…

  • (no subject)

    Сегодня уже окончательно признаю: люди монетизируют. Те, кого я начинала смотреть на ютубе, вк, даже в инсте - глядь, информируют в хистори: напилила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments