radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

  Продолжаю падать в эзотерику. Ну как-то само происходит.

                   

  Когда упоминание карт Таро попалось в четвёртый раз за короткий промежуток времени, стало ясно : пора уже наконец что-то узнать. Вообще-то в решающем фрагменте упоминались Таро и скандинавская мифология, так что на мифологию закладочку я тоже сделала, но пока не знаю, что прочесть, чтобы сразу всю всемирную усвоить.Пока ищу.

  Ну и вот я прочла описания Старших арканов- на это ушел весь рабочий день. Каждая карта это такой сюжет, такие мощные образы- понятно, почему столько раз их уже рисовали и мне тоже захотелось, но нет. Пока нет: просто некогда сейчас!
Все , что касается колоды - все волшебно, скрыто в исторической дали и никогда не узнать, верны ли версии о её происхождении. Есть версия , что Таро это вообще еще от цивилизации Атлантов. Сам автор этой идеи не сильно настаивал- уж больно крутенько взял, но мне очень понравилась эта мысль. Ну даже если не Атлантида, то и тайные знания египетских мудрецов, зашифрованные в картинках, чтобы сберечь и передать потомкам ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого - это прямо таки Пятый элемент какой-то.

  Ну и потом я конечно сделала самый простой расклад. Первая карта в первом раскладе в моей жизни было Солнце- лучшая карта на свете!
             Трактовка:
  "Аркан «Солнце» выпал вам в личном раскладе! Что ж, значит, вы натура, щедро наделенная дарами природы. Жизнь дала вам не только привлекательную внешность, но и на редкость ясный, подлинно «солнечный» характер. Вы словно бы несете в себе частичку солнца, под покровительством которого неизменно пребываете." Остальное цитировать было бы нескромно!

  Но там ещё целая страница всего хорошего.

   Ох, люблю я эту цыганщину и красивую полиграфию, и картинки со смыслом. Надо только натренироваться соединять несоединимое и трактовать непонятное. И колоду теперь хочу.И перстень большой ( это уже так, просто).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не может быть, но факт!

    ... «Жил-был желторотый воробей, звали его Пудик, а жил он над окошком бани, за верхним наличником, в теплом гнезде из пакли, моховинок и других…

  • (no subject)

    Живу я очень насыщенно и разнообразно. Утром рисую вектор. Днем рисую книжные иллюстрации . А вечерами наконец еду отдыхать -и там тренирую себе…

  • Моя жизнь в спорте

    не задалась. Прошло пять болезненных дня с ТОЙ тренировки в парке. Ну так вот сегодня очередная группа мышц туловища дала понять, что она есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments