radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Робин Уильямс . Дизайн. Книга для недизайнеров. 4-е изд. — СПб.: Питер, 2016.

Как это вообще вот можно: взять книгу о  прекрасном, гармоничном  дизайне книги и переверстать для русскоязычного издания в убогом  уродиливом виде!! Прямо с обложки! Моему возмущению нет предела .


         


Отдельно  глаза лезут на лоб от выравнивания по центру. Не выравнивать бездумно по центру, если для этого нет веских причин- первое правило, которое автор пытается  донести до  дизайнера.Ну , не читали, ясное дело. Дизайнер не читатель, дизайнер машинист.

Понятное дело, кириллица не так красива, как латиница, её надо любить и понимать, чтобы не брать бездумно любой шрифт без засечек и уже  считать: " я что, похоже ведь на оригинальное издание !" Нет, не похоже и близко!

Ну ладно, не стреляйте в тапера- играет как может. Но он же не дал себе труда поиграть гаммы, прежде чем сесть к инструменту!

Эх, поздно мне переходить в графдизайн, а может   я была рождена для  линеек, шрифтов, правил.
Tags: КНИГИ, плюнуть ядом, якрутойстилист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "Советская школа сильная, но сейчас другое время, у него другие вибрации. Очень надеюсь, что у вас получится сделать шедевр для мира, по крайней мере…

  • (no subject)

    Я все про свое: 10 тысяч шагов. Ну хорошо, это примерно 6 км и больше часа времени. Если идти "более быстреее", то будет быстрее. Ну, час. У кого…

  • Sunk costs

    "Невозвратные затраты (англ. sunk costs, дословно — «утопленные затраты») — предпринимательские издержки, уже возникшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments