radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

"Программистам часто нравится когнитивная психотерапия, потому что у них не вызывает внутреннего протеста идея о том, что надо думать, чтобы решить проблему. "
(Один когнитивный психолог, очень разумный, я его читаю !)


Думать сложно! Потому что если думать правильно, то приходишь к правильным выводам, а там уж и поступать надо правильно, а это сложно для чувств-с!

Но что мы предпочтем сказать сказать о себе людям:
я такая чувствительная натура
или
я разумный человек.

Разумный выглядит вроде как человек в футляре. А чувствительность предполагает, что можно поступать как захочет задняя левая нога. А ты вроде и ни при чем: против натуры не попрешь.

Или другая крайность: есть только программа эволюции и нет душевных движений, нет чувств, нет безумств. Зачем так жить? Память сохраняет только яркие эмоционально наполненные в плюс или минус события, а не удовлетворенность от вовремя оплаченной квитанции ЖКХ. Не было впечатлений - не было жизни.

Вот, думаю.
Tags: диванная психология
Subscribe

Posts from This Journal “диванная психология” Tag

  • (no subject)

    Что я давно про себя знала, но не признавалась: Люблю это дело: пойти пособеседоваться, очаровать, убедить, получить - и не пойду! Нехорошо, но…

  • (no subject)

    У меня есть много убеждений поо поводу этикета общения в интернете. Но это длинный список, сейчас не о нем. Но вот случай горячий: человек пишет…

  • (no subject)

    Который раз уже вижу в "моих гостях" зачеркнутый ник. И это как же происходит? Человек прошелся по журналам друзей и так расстроился, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 164 comments