radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Кино про туристов

Тропы, Австралия, 2013 год

.
Реальная история. В 1977 году 27-летняя Робин Дэвидсон прошла  2700 километров по пустыне в компании четырех верблюдов и собаки.
  Мотивация  - "Почему нет"? Думаю, надо бы книгу все же прочесть, чтобы точнее понять. А может и понимать нечего: чем этот план хуже любого другого?
Перейти пустыню без верблюдов не получится, Чтобы их получить и выдрессировать , ей пришлось потратить два года, работая на верблюжьих ковбоев. Два года!
  Ну и она пошла.
  Раскаленная пустыня - это лучший выбор, чтобы полюбоваться   при нынешней погоде, может поэтому я так  и прониклась. Хотя нет, Миа Васиковска настолько настоящая, насколько может быть настоящей и естественной актириса, у которой реально выгорели до белизны волосы, лохмотьями сходит кожа и потрескались губы. Одиночество под звездами  посреди бескрайних песков, костеров, коврик, собака, верблюды. В кадре она почти постоянно с верблюдами и собакой и между ними отношения- это видно. И если вначале ещё думаешь, ну зачем это все, то через какое -то время  становится завидно, при том что понятно, семь месяцев выдержать это не на уикенд выехать со сгущенкой и тушенкой.





               

В трейлере практически  уже все, но кино невозможно прекрасно. Ну , костерок в пустыне, звездное небо и одиночество, я же говорю.


А вот  похожая  "Дикая" мне ну совершенно не понравилась, она меня даже раздражала . Хотя , казалось бы , причины  для экстремального похода у героини Риз Уизерспун были более весомые. Я все время видела в героине актрису Риз, которая играет автора книги, которая мне непонятна как личность, хотя физически я скорее должна бы понимать  и понимаю дикую, потому что была в подобных обстоятельствах, а в пустыне пока не была.

Хотелось бы с кем -то обсудить, но этот фильм почему-то не видел НИКТО! да и мне он попался случайно в тв, потом уж я его смотрела пару раз сама. Эта оранжевая картинка не отпускает. 
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Переправа & По ту сторону

    Еще один сериал про контакт с людьми, но другими. Но если в По ту сторону / Counterpart они люди как мы, то в Переправе конфликт между такими как мы…

  • Смотри: кино!

    Положу чтоб вы смотрели и самой найти ) Смотрим здесь, переходим на ютуб и там куча еще. Польские легенды: они и есть польские легенды на новый лад.…

  • (no subject)

    Сегодня в телевизоре мне попалась "Москва слезам не верит". Я её так хорошо вроде бы помнила, но вдруг восприняла в новом свете. Сцена на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 141 comments