radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

    У меня новое увлечение: читаю в инсте отчеты по тегу #реалитишоу_своедело. Это такое шоу , где прям в инстаграмме ( прямо там, дада!!! кто удивится, тот не знает ничего об инсте) учат тому , как начать свое дело в интернете.

Учителя заслуживают доверия, потому что молодцы: нашли свою нишу и ЦА и работают.

Этот курс, называется "Начни свое дело в интернете"
Там первое задание - написать о себе и о том, что можешь и хочешь делать
:


ИТАК, из -под тэга, отчет участницы:

"Я психолог-эзотерик или духовный психолог, коуч по поиску предназначения человека. Есть доп. образование психолога-педагога.
В своей работе я применяю образную психотерапию, ассоциативные карты, карты Таро, нумерологию, сказкотерапию, целительство. Во время диалога информация приходит ко мне волшебным образом интуитивно свыше.) Это позволяет мне избежать всяких субъективных оценок жизненной ситуации человека."


Я думаю , ей все удастся, иначе и быть не может, ну потому что постмодерн же!

Очень много там людей, имеющих профессиональную подготовку и достаточный опыт, которые можно превратить в Дело . Множество женщин, которые в декрете наконец поняли , как хорошо быть мамой и женщиной, и уже не хотят обратно на галеры. Они умеют варить, печь, шить, вязать, писать сказки, развлекать детей . То есть, это все описывается простыми словами: мелкий частный бизнес.
Я думаю, формулировка  " бизнес в интернете"- это не совсем  то, что в идеале они все( и многие из нас) хотели бы. Мы хотели бы работать на себя, иметь свободу решений, отвечать за свое дело и вкладывали бы в него неограниченное время: никто из участниц не ищет легкого заработка ( кроме онлайн-психологов на картах Таро и целительстве). Проблема вся в том, что в государстве созданы условия, в которых начать дело настолько сложно и дорого, что с нуля практически невозможно. Тут вся цель тренинга , получается, в том, чтобы толкнуть того, кто уже хорош в своем деле , к цели.
А тот, кто вяжет шапочки, ну никак не озолотится- никто не заплатит такую цену за шапочку, на которую можно прожить , не имея нормальную работу. Но никто не мешает продолжать повышать мастерство и вязать чуть-чуть , и продавать в инсте и на прочих ресурсах.

Одна из тренеров как раз имеет шапочно-вязальный  бизнес, совсем юная девочка, умница правда! Очень мне понравилась.

Я сама слушаю все уроки, которые там дают, правильно учителя все говорят! Просто кроме субъективных причин зависания есть объективные у каждого человека. Я боюсь, что этот тренинг принесет в финале многим очередную травму: " я опять не смогла, а ведь мне дали все нужные советы, но почему же я опять неудачница". А целительница по астралу не пропадет сто процентов.
Tags: диванная психология
Subscribe

Posts from This Journal “диванная психология” Tag

  • Sunk costs

    "Невозвратные затраты (англ. sunk costs, дословно — «утопленные затраты») — предпринимательские издержки, уже возникшие…

  • Не-итог

    Вот напечатала (по наводке Насти) и устроила себе Сушку-новогоднюю гирлянду . Больше украшать нечем: игрушки-то на чердаке на даче) Есть в…

  • (no subject)

    Довольно часто в ответ на агрессию мы стараемся сдержаться и не сделать то, что так хотелось бы сделать. Молчим в ответ, не ругаемся, по лицу не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments