radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Вы можете видеть меньше 1% электромагнитного спектра и слышать меньше 1% акустического спектра.

Пока вы читаете этот текст, вы летите со скоростью 220 км в секунду относительно нашей галактики.

90% клеток в вашем теле имеют собственную ДНК и по сути не являются «вами».

Атомы в вашем теле на 99,9999999999999999% состоят из пустого пространства, и ни один из них не был внутри вас в момент рождения, но каждый из них когда-то побывал в настоящей звезде.

У человека 46 хромосом, на 2 меньше, чем у картошки.

Существование радуги обусловлено наличием фоторецепторов в ваших глазах, поэтому для животных без этих рецепторов радуга не существует. Поэтому вы не просто смотрите на радугу, вы создаете её. Это особенно забавно, ведь все эти прекрасные цвета в ней представляют собой меньше, чем 1% электромагнитного спектра.



Как это выглядит красиво: мы сгустки звездной пыли, на короткое время соединившиеся вот в такой удачной более-менее форме в этой точке Вселенной.

Какие-то там электрические связи, возникшие между притормозившими в полете атомами, позволили нам ( кому нам?) считать, что мы МЫСЛИМ. О человечестве, о смысле в своей жизни, о том, чем позавтракать, как заработать на атомные комки в виде овсянки, творога, черешни. Размножаемся, делаем пластический операции, пачкаем.

Почему-то это знание о природе вещей не возвышает, а обесценивает вообще всё, кроме звездного неба над головой. Вот  бы осознать, что ты ничто , тебе ничто не принадлежало никогда и не будет принадлежать вечно. И уйти в горы, в поля, жить просто  и трудно: объединиться с колыбелью, чтобы не было над головой бетонного потолка и других людей на  пути прямых связей с космосом. И в финале спокойно отпустить материал, который , может быть, пойдет  на что-то более нужное Вселенной: синего  кита или может быть черепаху.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не может быть, но факт!

    ... «Жил-был желторотый воробей, звали его Пудик, а жил он над окошком бани, за верхним наличником, в теплом гнезде из пакли, моховинок и других…

  • (no subject)

    Живу я очень насыщенно и разнообразно. Утром рисую вектор. Днем рисую книжные иллюстрации . А вечерами наконец еду отдыхать -и там тренирую себе…

  • Моя жизнь в спорте

    не задалась. Прошло пять болезненных дня с ТОЙ тренировки в парке. Ну так вот сегодня очередная группа мышц туловища дала понять, что она есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments