radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

К концу месяца отчет.

Ходила в студию и это дало плоды, потому что дома заниматься живописью совершенно невозможно: нет ни желания, ни сосредоточенности. Вот зачем художнику мастерская! Чтобы творческая атмосфера, чтобы общий энтузиазм, поддержка и чтоб на постановке свет не менялся. И чтоб постановку не съели раньше времени.

Да и вообще- ходила! К концу месяца кажется, что он был коротким и пролетел без смысла, а скетчбук  с Инстаграмом говорят, что не так все плохо! Дети, ведите скетчбуки хотя бы, если ленитесь писать в жж! Говорю я и себе  тоже.
Первую половину месяца я уже описала в картинках: http://radugaw.livejournal.com/253282.html

и ещё много.

Вторая половина  это прям ого, как я осмелела ! Ни одного графичного , все в цвете. Началаось с этого домика. Я ВИЖУ , что в нем кривая перспектива, и меня это СОВСЕМ не волнует, потому что это нарисовано без наброска, сразу кистью , стоя посреди улицы. И я ОТЛИЧНО могу строить перспективу, если хочу.

Это я спорю с одной подругой изИнста, которая МНЕ сделала замечание по поводу перспективы) Жалкие люди, не сдававшие экзамены по начерталке)

Обсуждали тут разные подходы к  использованию линеек и прочих вспомогательных средств в рисовании: Игорь считает, что это неспортивно. Один известный крутой скетчер в ролике на ютубе прям линейкой орудует не стесняясь. Мой один сокурсник делал проект без построения и прекрасно справлялся, и получал свои пятерочки за курсяки.Сейчас преподает  у нас в  строяке. так что дело в результате. Мой кривой рисунок - мое дело. Я в этом деле как Пикассо, короче говоря)

Итаг, домики :


Этот обвела все же- попробовать, что получится. Мультик получился.



Результат работы в студии- ещё один натюрморт. Ч-б- потому что Саша меня наругала за отсутствие цвета. А мне нравилось! Выкинула в ведро в финале)  Это был акрил и темпера..


Это дачные рисовалки. Жимолость цвела у меня!



И потом я рисовала людей, была-не была. И получилось ничотак  для первого и второго портретов в жизни( скромничает и прохаживается).Акрил! осмелею и возьмусь за масло.



А это Лера- наша девушка. Акварель и тоже без набросков. Сегодня, 30 мая.



А это одна девочка на пузе! Тогда она ещё не могла уползти от художника!



Пока все.
Tags: Искусство, Картинки, Художник, моё, рисовалки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всегда говори ДА

    Я сказала "да", когда Люда меня позвала на лекцию по арт-волонтерству. И вот завтра рано утром я еду в Дивы! на два дня! на машине!…

  • (no subject)

    Так выглядит концепт для авторской книжки. Как известно, я на прошлой неделе была на мк писателя и художника Светланы Минковой. Почему писатель и…

  • (no subject)

    Сегодня меня подружка сняла , а у меня и с прошлой недели такой же кадр примерно) Ну правда- так , на полу, удобно же !

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →