radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Вивиан Майер

Весной 2009 года в Чикаго , в доме престарелых, умерла одна сумасшедшая старушка. Осенью того же года начался восход звезды " Вививан Майер-фотограф-няня". Этому способствовал молодой аукционщик , которому в руки попала часть архива старушки: около 150 тысяч негативов, и около 3000 отпечатанных снимков.













Как возможна такая четкость, если я и сейчас не могу сделать несмазанный кадр с первого раза?

Нынче у мисс Майер есть сайт, если интересно- пожалста, я не в состоянии выбрать зазывательный снимок, сижу там уже несколько часов .

http://www.vivianmaier.com/gallery/street-1/#slide-14

Так же есть прекрасный , просто прекрасный фильм :





Не с каждым именем фотографа связана загадочная история, но все же они попадаются, вот как с тем, который про испанскую войну и смерть в кадре, постановка-не постановка, Роберт Капа. А тут женщина жила всю жизнь в нянях и 40 лет фотографировала в стол. Такой был её выбор: скорее всего, в 50-60 е годы прошлого века работать немного, нетяжело и быть свободной в передвижении- верный расчет она сделала. Каждый день брала своих подопечных и таскала их по разным трущобам, и снимала. Как говорят бывшие воспитанники и свидетели её работы, она не делала два снимка одной ситуации: прицелилась, настройка , щелчок и пошли дальше. Присутствие детей как раз давало ей определенную защиту от посягательств и агрессии , потому что американцы в то время были страшно чадолюбивы.
Если посмотрите кино, а я настаиваю!!!, то узнаете больше, а пока вот она:





На кого похожа?
Tags: Искусство фотографии, Картинки, Культурная жизнь, Художник, красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →