radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

С утра в новостях такое соображение послушала, и с тех пор не могу врубиться, где тут логика:

" поскольку многие привычные туристические маршруты теперь закрыты, будет развиваться и расти внутрироссийский туризм, ПОЭТОМУ ВЫРАСТУТ ЦЕНЫ" .
И вот тут мой мозг не справляется. Почему они должны вырасти, если они должны упасть??? Если отель, например, принимал Х человек в месяц, стоимость номеров Y, прибыль X*Y- минус накладные расходы= Z. Если количество посетителей растет, то прибыль растет, почему цена не падает? "Потому что гладиолус" и всё, других объяснений нет?
А стоимость проезда и пролета тоже вырастет, раз вырастает пассажиропоток или тут другой механизм расчета цены? Никита!Андрей!
Tags: Если что-то происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    "Советская школа сильная, но сейчас другое время, у него другие вибрации. Очень надеюсь, что у вас получится сделать шедевр для мира, по крайней мере…

  • (no subject)

    Я все про свое: 10 тысяч шагов. Ну хорошо, это примерно 6 км и больше часа времени. Если идти "более быстреее", то будет быстрее. Ну, час. У кого…

  • Sunk costs

    "Невозвратные затраты (англ. sunk costs, дословно — «утопленные затраты») — предпринимательские издержки, уже возникшие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments