radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Пятиминутка прокрастинации

   Новый способ утилизации яблок:" Венгерский яблочный пирог ". Хотела переписать рецепт, а потом поняла, что весь он укладывается в несколько слов:

  штрейзель
  яблоки на крупной терке
  штрейзель
  яблоки на крупной терке
  штрейзель.

Печь минут 40-45 при 180 градусах.

  А вот интересно, все знают, что духовку надо предварительно разогревать? А то меня сегодня одна спросила)

  Тонкости:
1.Если яблоки не  кислые, то лимончика чуть капнуть.
2.Начинка получается гораздо текстурнее и вкуснее, если использовать не один сорт яблок, а сочетать сладкое, плотное, кислое и рыхлое- разные. И даже грушу !
3.Штрейзель я делаю таг ( прям по википедии):
Кондитерская крошка (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка) — простейшее украшение для десертов и выпечки. В состав штрейзеля входят две части сахара, одна часть жира (маргарина или сливочного масла) и две части муки. Обычно для аромата добавляются ваниль, лимон, корица, какао или дроблёные лесные орехи. При приготовлении штрейзеля мука добавляется в последнюю очередь. Для достижения соответствующей консистенции крошки не рекомендуется долго вымешивать тесто, чтобы оно не стало жёстким. Штрейзелем обычно украшают фруктовые пироги из яблок и сливы, а также пирог с посыпкой.
То есть, смешать муку, разрыхлитель , сахар,корицу там какую или ваниль. Потом положить в этот порошок холодное масло и крушить пальцами , пока все это не превратится в неравномерную крошку. Не надо стараться так, чтоб уже стало пластилином, надо чтобы сыпалось.
4.Заметьте: никаких яиц!

Подавать можно с шариком пломбира, но я использую 20- ти процентную сметану.
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Обед

    74 рубля. Харчо, блинчик с изюмом и творогом и компот! Объелась. Кто больше? То есть, дешевле? Больше всего меня удивляет цена компота , которая…

  • (no subject)

    Как мысли черные к тебе придут, Откупори шампанского бутылку Иль перечти "Женитьбу Фигаро" Короче, сделай то, что привычно и приятно и…

  • (no subject)

    Последный шанс запечатлеть плоды работы, ну и вот такое качество снимка,потому что завтра с утра прям заберет машина и ту-ту , в Москву,в Москву наши…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments