radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Гуляла тут вчера.



Гулять одной или с человеком, который знает историю каждого сарая, есть разница, конечно!
Я в том квартале как раз не так давно гуляла сама, что, думаю, за развалюха рядом с храмом. А то был, оказыватся, самый старый дом в Воронеже- 1720 года постройки, знаменитая Усадьба Гардениных. Мне фамилия нравится ужасно- Гарденин. Гордость, гарда, гардения.
А это гардединский дом на том же подворье, но на 30 лет моложе , и в нем живут люди, но выглядит он так, будто не живут, будто бомжуют.



Забавная историческая загадка: вот улица Летчика Замкина, все как надо, мрамор, пропеллер:



Однако въедливый краевед не нашел документов, в которых значился бы такой погибший в тот день в бою летчик. Поднял документы полка- и там такого нет. НО! Хамкин! Механик. То есть, ради благозвучия сменили букву, вышел Замкин. И механик, видимо, мелкая сошка, пусть уж будет у нас Летчик Замкин. И стала такая улица.

Ну и мелкие безделушки:

Кружева какие



Не видно собачку? а она там есть!




Титьки!

Tags: Пешком по городу
Subscribe

Posts from This Journal “Пешком по городу” Tag

  • Роскошная жизнь

    Это история про изысканное времяпрепровождение богемы. Моя подруга Клава-Лена работает в магазине на Полянке, в котором продают всякую фигню…

  • (no subject)

    Итаг, седьмого августа еду в поезде и планирую захват всех очагов культуры. В купе бешеная девочка со странной мамой - они все время ели или конфеты,…

  • Питер и я в нем

    13 дней 225,7 пройденных км Минус 5 кг Минус одни протершиеся вдрызг джинсы 12 новых знакомств, в числе которых : Саша mozgosteb

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments