radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Sense8

«Мы начали в одной точке говорить о том, как эволюция предполагает создание еще больших кругов эмпатии (эмпатия — понимание эмоционального состояния другого человека посредством сопереживания, проникновения в его субъективный мир): вы принадлежите к своей семье, то вы принадлежите к вашему клану, два клана соединяются и теперь у вас есть эмпатия к вашему народу по эту сторону реки… а народ напротив, с другой стороны реки … и дальше через деревни, города, государства и нации … Так что, если бы буквально форма эмпатии могла быть вызвана у восьми людей по всей планете … которые внезапно стали психически чувствовать друг друга, уметь общаться, так непосредственно, словно они были в одной комнате. Как бы они отреагировали? Что они станут делать? … Что это значит? А что бы мир думать о людях с такой способностью? Примут ли они таких людей или станут охотиться на них …? Это даст нам идеальную платформу, чтобы сделать шоу, в которое было загружены действия, большие идеи, некоторые удивительные трюки, которые никто не делал раньше, и играть в масштабах планеты«. —Дж. Майкл Стражински, соавтор сериала «Восьмое чувство» ЖУТЧАЙШИЙ КОРЯВЫЙ ПЕРЕВОД)




  Перетерпевши первые минут 10, где было мутно и чрезмерно давили тайной, остальные 12 серий влет. Сентиментально, бодро, довольно предсказуемо, ярко и разнообразно. Недаром съемочная группа в полном составе налетала 100000 часов по всему миру, от Индии до Мексики и Ирландии.
    Вот говорят , типа , прописные истины. А сказки и существуют для того, чтобы напоминать прописные истины. Для современного человека , не причастного ни к одной религии, искусство есть Библия, писатели и киношники- проповедники.
    Я не намерена спойлерить, поэтому только оценочно:
сюжет- 8 ( я строга! вдруг потом опять выйдет пшик, и я буду разочарована, так что, чтоб не обмануть своих ожиданий)
режиссура- 9
драки, стрельбы, погони- 9
герои - 9 ( при том что их больше 10!)
визуально- 9
саундтрек- 9

    Сама идея общего квантового супа, общих чувств и ощущений может быть пугающей в некоторых ситуациях. Но это же не плохо бы, если бы причиняя боль другому, человек ощущал боль жертвы?

    Гомосексуальную составляющую не могу не оценить отдельно, раз она там есть: сделано на 10! Возможно, кого-то шокирует, допускаю, а меня ничуть. Наоборот, познавательно: я получила некоторые технические ответы) И есть там ещё один момент... Я бы обсудила, да не с кем)

    Шокирующего :



    Джеми Клейтон (англ. Jamie Clayton, при рождении — мужчина, Джеймс Клейтон (James Clayton), американская актриса и модель. В 2012 году она получила премию «Эмми» за главную роль Мишель Дарнелл в сериале «Грязная работа» (Dirty Work) и роль Карлы Фейверс в сериале “Ну что, приехали?» (Are We There Yet?). В 2011 году Клейтон играла эпизодическую роль Кайлы в 3 сезон сериала HBO «Жеребец». В 2010 году она была визажистом и соведущей на первом мейкап-шоу VH1 «TRANSform Me». Джеми Клейтон играет одного из главных персонажей в сериале Netflix «Восьмое чувство» по имени Номи Маркс (Nomi Marks).

    Ну, про "сестру" Вачовски уже не интересно никому, конечно?

    Так что вот эта вот важная составляющая должна была быть, ну как без неё!

   Саундтрек рекомендую !!!

Tags: СЕРИАЛ, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Переправа & По ту сторону

    Еще один сериал про контакт с людьми, но другими. Но если в По ту сторону / Counterpart они люди как мы, то в Переправе конфликт между такими как мы…

  • Смотри: кино!

    Положу чтоб вы смотрели и самой найти ) Смотрим здесь, переходим на ютуб и там куча еще. Польские легенды: они и есть польские легенды на новый лад.…

  • (no subject)

    Сегодня в телевизоре мне попалась "Москва слезам не верит". Я её так хорошо вроде бы помнила, но вдруг восприняла в новом свете. Сцена на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 134 comments