radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Киноиндустрия , о которой никто не слышал

Несколько фактов о нигерийском кино, которые меня поразили (после вчерашнего).

Нигерия занимает второе место в мире по производству фильмов, опережая Голливуд и не так уж значительно уступая Индии. В месяц выходит по 200 новых картин.

Сюжеты берутся как правило из жизни,  снимаются в реальной обстановке. Нужна сцена на улице- снимают на улице, мимо будут ехать машины и проходить люди. Нужен офис- арендуют существующий офис и вперед.

Практически все фильмы снимаются с помощью цифровых видеотехнологий, и обычно полнометражный фильм снимается за 10 дней, а его бюджет составляет 20-40 тысяч долларов.
Длительность фильма как правило 4 часа,

Носители с новой картиной (сейчас это DVD и VCD) поступают в местные магазины (ассортимент обновляется еженедельно), где их продают в среднем по 2 доллара за штуку - такая цена вполне устраивает как потребителей, так и авторов лент. Обычно картины расходятся тиражом в 50 тысяч экземпляров, в то время как хитовые фильмы могут продаваться и по 150-200 тысяч копий в первый день. Фактически, даже в случае, если картина не стала хитом, ее создатели получают прибыль, исчисляющуюся сотнями процентов, - объем индустрии в настоящее время по разным данным варьируется в пределах от 250 до 500 миллионов долларов.

В настоящее время Нолливуд готовится к всемирной экспансии. Африка уже давно пала - нигерийские фильмы распространяются по всему континенту. Постепенно африканское кино попадает и на Запад. При этом воротами для него служит Великобритания - в бывшей метрополии уже работают несколько платных каналов нолливудского кино. В этом смысле кинофестиваль в Лондоне - лишь первая ласточка предстоящего нашествия лент с Черного континента.




Ну красавчики же?!

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments