radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Пуаро Агаты Кристи и другое кино на диване.

На днях у Ла Гатты был по обыкновению внушительный и прекрасно иллюстрированный пост на тему костюмов и украшений в " Пуаро" , всем рекомендую всенепременно читать http://la-gatta-ciara.livejournal.com/259020.html Как раз упоминаются и браслетики с чармами- совсем не изобретение Пандоры, как выясняется. Тем интереснее носить украшение, зная его историю, теперь даже мне захотелось, если не носить, то хотя бы иметь, а ещё лучше сделать самой.



   Но сейчас не об этом . Я стала смотреть Пуаро, с последнего сезона в обратном направлении. Обожаю Ариадну Оливер! Какой образ благодаря костюмерам! Да вообще- это кино именно для меня :какие детали, интерьеры, пейзажи! Да там каждый кадр стоит некоторых российских полнометражек.








    Постепенно дошла до "Восточного экспресса". А там  каст огого:
Полковник Арбэтнот- Дэвид Моррисси( Шон Коннери в фильме 1974),Мэри Дебенхэм- Джессика Честейн ( Ванесса Редгрейв ),
Мастермэн- Хью Бонневиль.
    Это примерно как в России  снимали бы 13 сезонов  с Ливановым и Соломиным про Холмса , а ещё и в гостевых ролях побывал бы весь цвет нашего кино. . Плюс денег как на "Сталинград"  и костюмерам дать возможность работать. И кто бы не смотрел? Рейтинги  обеспечены  БЫ.

К сожалению,  не люблю Суше вообще и в роли Пуаро в частности, потому что у него злые глаза. Мой любимый "Пуаро"  Питер Устинов . Вдруг кто не смотрел " Зло под солнцем" и "Смерть на Ниле"?  Волшебное, волшебное новогоднее кино про убийства.

И звезд мирового кино по маковку! Пожалуй, прямо сейчас и пересмотрю, чего и всем желаю.

Tags: СЕРИАЛ, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments