radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Санчо Панса



Из 100 фактов обо мне:
1.А я не читала Сервантеса:( и не хочется почему-то).

2.Зато знаю , как сделать очень просто и быстро торт Панса, который зачем-то кто-то покупает в магазине. Его же даже печь не надо!

Тайна этого рецепта тянется из дешевых журнальчиков типа "Просто  и лениво".

 Нам понадобится купить :
3 готовых бисквитных коржа
сахарную пудру( сахар её заменит без труда)
сгущеночку( из банки съедим половину, половину в крем)
банка ананасов кусочками( в торт 250 гр, остальное в рот, пока не испортились)
0,5 стакана грецких орехов( или сколько хочется- когда это орехи в торте были лишними?)
700 гр сметаны
пол-плитки шоколада( пол-плитки выбросим или как вариант оставим на потом, для брауни)
1 ст.л сливочного масла наверное найдется в холодильнике.


И вот приступим!
Один корж положить на большое плоское  блюдо ( у тебя же есть большое плоское блюдо?).Другие поломать на мелкие кусочки , но не в труху. Приготовь крем( это сложно, понадобится миксер): взбей сметану с сахарной пудрой и сгущенным молоком. Я добавляю один зрелый банан и это очень хорошо, крем перестает быть приторным.Банан перед взбиванием хорошо бы помять вилкой во избежание разлетания кусочков по потолку.
 На целый корж положи две ложки крема и разровняй. Уложи кусочки ананаса( кусочки мы предварительно откинули на сито, чтобы лишний сироп стек), посыпь орехами, закидай ломаными кусочками бисквита, обмакнутыми в крем. И так повтори ананасы, орехи и кусочки сколько получится, организуя тот самый холмик. Оставшийся крем вылей сверху  и обмажь со всех сторон. На пять минут убери в морозилку. Мой крем не текучий, можно и просто в холодильник.

 Ну и чтобы добить будущих восхищенных домочадцев растопи шоколад на водяной бане( положи в мисочку и поставь в более широкую посудину , в которую налита вода, все это дело на маленький огонь и СТОЯТЬ ПОМЕШИВАТЬ,а не наносить макияж в соседней  парикмахерской.
Торт залить шоколадом, можно написать плохое или хорошее слово, поставить подпись или нарисовать машину, которую ты хочешь получить в подарок к Новому году, потому что заслужила как экономная выдающаяся кулинарка.

Брауни, кстати, тоже делается очень-очень-очень легко.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 479 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →