radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Молодой хозяйке: Что мы ели нового в этом овощном сезоне

 Еда может быть  вкусной , но не  войдет в постоянное меню, если готовится муторно и долго, потому что всегда есть варианты. И лучше я это время потрачу впустую  на любимое безделье, чем проторчу на кухне и потом услышу, что лучше бы жареная картошка с селедкой.
 Делюсь своими открытиями.

Антипасти:
Давным -давно делаю тыкву, запеченную по рецепту Джейми Оливера, а оказалось, это антипасти. Овощи ( тыква, баклажаны, лук, чеснок, картошка, перец, грибы и т.п.) порезать крупными кусками , полить щедро оливковым маслом, посолить крупной солью, поперчить , перчик чили, все потереть -потрясти, чтобы хорошо покрылось маслом и распределились специи. запекать до красивой корочки в духовке.Хотя встречается нечто совершенно другое, но у меня так.
P.S.Забыла: всенепременно тимьян! прямо веточками можно.

Салат из запеченных овощей
Всё на противень, перец и помидоры на 25 минут, баклажаны на 50. Из духовки в миску и накрыть пленкой. Когда подостынут, снять шкурки. Смело порубить кусками. Я вообще люблю всё кусками , чтобы было видно, что ешь. Заправить солью, перцем, оливковым маслом. Чеснок и лук можно сырыми в конце, а можно тоже запечь.

 К гарниру их овощей - котлеты из нута, или как-будто фалафельки. Оказалось предельно просто, а уж вкусно- все ели, хоть и не мясо. http://receptishi.livejournal.com/376071.html  С такой едой и я могла бы быть вегетарианцем. Легко!

 И десерт!

Та-дамм: Пирог с грушами лучше ссылка Рецепт: Пирог из свежих груш - все рецепты России. Это фурор.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments