radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Мы все умрем ( действительно мрачный пост)

    По сведениям Федеральной службы статистики (бывшего Росстата) в нашей стране на протяжении 2011 года (более поздние не представлены) по разным причинам умерло 1 миллион 925 тысяч человек. Каковы же причины смерти в России?
    Согласно указанным выше данным из каждых 100 тысяч живших в том году в Российской Федерации человек умерло 1348 (всего население нашей страны в тот год составляло 142,9 миллиона). Из них:
- 749 человек умерло от болезней системы кровообращения;
- 203 человека от злокачественных новообразований;
- 51 человек от болезней органов дыхания;
- 61 человек от болезней органов пищеварения;
- 23 человека от инфекционных болезней;
- 20 человек погибли при ДТП или в результате их последствий;
- 8 человек отравилось алкоголем;
- 6 человек утонули;
- 21 покончили жизнь самоубийством;
- 12 человек были убиты.


    Думаю, только трех пунктов из этого списка я могу не опасаться: отравления алкоголем, утопления и самоубийства, хотя кто знает.
    По моей личной статистике онкология вчера вышла на первое место. За год из знакомых мне людей умерло или умирает в эту минуту от онкологических заболеваний три, от инсульта одна.
    Относительно радует, если это слово вообще пригодно в этом контексте, что все эти люди были 70, 74, 84 и 68. То есть , можно рассматривать как смерть от эндогенных или квазиэндогенных причин. И даже если расширить временные рамки до пяти лет, все равно- рак и сердечно-сосудистые.
    Вчера муж ездил прощаться с приятелем, который сейчас умирает от рака. Безуспешно боролся два года. Его жена умерла от инсульта- просто упала дома и всё. Она была очень полной женщиной, гипертония и всё такое. Детей не было. Он никак не мог справиться с ситуацией- звонил друзьям, просил, чтобы приезжали и сидели с ним. Через пару месяцев диагностировали заболевание, лечили. Не получилось.Это очень страшно- болеть и умирать в одиночестве.
     Я бы предпочла инфаркт .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments