radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

    Доступность всевозможной информации становится так привычна, что это пугает- теряется навык добывать знания не из интернета. Есть вопрос, нет гугла- и всё, я в тупике- сколько муки класть в тесто? как бороться с тлей? каков состав перекрытия пола по грунту? Такое облегчение- 3G теперь почти есть почти везде.
    И большое недоумение вызывает такой вопрос: как вообще мыслят чиновники, они не знают об интернетизации последних хуторов в Якутии? Дома -то у них есть доступ? хоть бы у своих детей спросили- как это дети общаются между собой , не выходя их дома. Обладая всей информацией о нас, объединить усилия с соседней конторой никак не удается.
    Вот например в прошлом году приходит мне бумажка из налоговой, подробно расписанная и хорошо читаемая. И вдруг- что-то у меня квартир много, а именно две. Денег немного, можно и заплатить, но тогда и квартирой хотелось бы попользоваться. Телефон для контактов не отвечает, но в этом ничего удивительного, так всегда и везде. Идем на прием. Стоим в очереди. Узнаем- информация подана из ГУЮ. То есть, ГУЮ как бы самый компетентный орган в этом смысле. Значит, все хаты мои, могу выселять жильца пинком под зад и сдать таджикам? Оказалось причем, что я плачу налоги за ту квартиру уже несколько лет.
    Чтобы прояснить ситуацию, налоговик должен послать письменный запрос в ГУЮ на соседнюю улицу и получить письменный ответ в течение двух недель. Ничего удивительного- 21 век на дворе, нанотехнологии , коллайдеры, скоро на марсе будут розы цвести.
    На самом деле оказалось , что новый собственник моей старой квартиры за 13 лет не удосужился оформить зеленку, поэтому в документах ГУЮ оказалась дыра на этом месте. Не долго думая, воспользовались мной и от души вписали меня в собственники. А чё? кто-то же должен платить.
    Это я почему вспомнила, потому что пришла бамажка мужу с угрозами из суда- приписали заплатить долгов почти на 20 тысяч на ИП, которое закрыто официально и об том получен документ еще 4 года назад.
    Энтропия непобедима, потому что необходима. Не нам, но им.
Tags: плюнуть ядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments