radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Горное озеро Top of the Lake



http://www.kinopoisk.ru/film/647422/

 Если кто недавно посмотрел не без удовольствия Бродчёрч и Мэйдей, то Горное озеро примерно то же самое, только в самой главной роли следователя Элизабет Мосс- страшненькая женщина, а не страшненький мужчина. И создатели сериала были так добры, что не убили ключевого пропавшего ребенка ещё на титрах, и это был не мальчик, а наоборот, беременная девочка.
 Всего семь серий, и как-то по ходу дела основная линия плавно размазывается, потому что следователь не зря так завязла в расследовании, а по причине того, что сама в детстве кое-чего претерпела.
 Антураж будет интересен любителям английских и скандинавских сериалов,потому что весьма хорош: глубинка Новой Зеландии,замкнутое общество, дикие нравы, озеро, горы, красота. Забавно описана оторванность от цивилизации- до власти час езды. Да у нас час езды до пригорода, скорая приедет к поминкам.
 Ещё есть Холли Хантер, которую я вообще не узнала. Смысл так маскироваться, когда молодой зритель и так тебя не знает?
Не скажу, что всем бежать и смотреть, но как-то уже хочется расширить границы и увидеть другие лица и пейзажи. А я тем временем возвращаюсь в родную и привычную Англию- "State of Play" , оригинальная наша британская, а не американская подделка.

 5/10
Tags: СЕРИАЛ, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments