radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Традиции как чемодан без ручки

Вот позвали нас в будущую субботу на свадьбу. Близкие родственники, отказаться невозможно. Понятно, в первобытном обществе свадьба это оглашение нового статуса пары, люди из окрестных сел съезжаются, потому что есть повод отвлечься от работы. Родни много, встречаются редко, но все же родня. А у нас? Мы этих людей не видели до и никогда не увидим после. Я не верю, что есть хоть один человек из близкого круга, кто рад этой обязанности.
Невеста на 6 месяце, ждет двойню. Жених раскошеливается, родители выскребают последние деньги. А меж тем взяли ипотеку на трехкомнатную квартиру, нужно много платить и параллельно делать ремонт.
Приглашено 120 человек. Из них друзей- туча, чтоб не обиделись. Я думаю, только эти друзья и проведут хорошо время. Выпить и закусить, поплясать - подраться, я думаю. Это в программе развлечений , судя по контингенту.
Невеста настойчиво просила наказать тамаде строго-настрого без этого" Обручальное кольцо-о
Непростое украшенье". Ей сказали : "а как же без этого-то?". Ещё и Кадышеву услышим, наверняка. И Белый лебедь на пруду...В прошлом году на свадьбе тамаду так напоили, что после первого присяда за стол он забыл известный текст и запел: "А белый лебедь на пруду х.й отморозил на ходу", после чего был нейтрализован и дальше музыка была уже неживой.
Муж, который вообще-то дядей приходится невесте, начал ныть за месяц: можно , я не пойду? Зачем это надо? Я зверею просто. А мне это надо? Вчера брюки пытались ему купить, которые покупаем с периодичностью от свадьбы до свадьбы. Купили джинсы, потому что" я их хоть носить потом буду".
А мне тоже надеть и набуть нечего! Это повод купить шмотку, единственный плюс, и он же минус. Пошла искать.
Tags: плюнуть ядом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments