radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Третий

Ну и  что! куда все, туда и я. Не так часто у меня бывают терпимые снимки.


S1030436


Лучше цветочки, а то ещё начитаюсь в ленте и попаду под влияние: напеку куличей, не дай бог.

Р.S. Напекла. куличи не куличи, совсем даже гугльхупф.
рецепт от http://alenenok72.livejournal.com/52801.html?view=990529#t990529.


1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
200 мл. тёплых сливок (30%)

500 гр. муки
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель цитрусовой аромы
щепотка соли
4 яйца (средних M)
200 гр. растопленного и остывшего масла

200-250 гр. изюма
100 гр. рубленого миндаля


Дрожжи с сахаром развести в чашечке тёплыми сливками, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

В миску просеять муку, в середине сделать углубление.
По краям выложить сахар, ванильный сахар, соль, арому, яйца и масло. В углубление вылить разведённые дрожжи. Тесто замешивать миксером (насадки для замеса или крючки) сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной в течении 5 минут.

Вмесить изюм и орехи. Миску с тестом накрыть, поставить в тёплое место, пока оно заметно не увеличится в размере.
Затем его ещё раз помесить немного на макс. скорости и выложить в смазанную форму. Снова поставить в тёплое место, пока не поднимется.

Духовку заранее нагреть до 170-200С, газовую не нагревать - 2-3 уровень. Печь ок. 1 часа. Готовый гугльхупф вынуть, 10 минут подержать в форме, а затем вытряхнуть из форму.


Ещё пишут, что лучше он становится через пару дней. То есть вынуть из формы, остудить и поставить обратно.

Маленькие кексики пробовала- очень и очень. Месится очень быстро, только расстаивается долго, потому что всё-таки масла 200 грамм. У меня тесто ночь в холодильнике провело- я не из тех, кто сном пожертвует. Сливки свернулись, так что можно считать тесто условно-творожным.

Всем рекомендую, справится любой. И любая.
Tags: Про погоду, еда, я могу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments