radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Хоббит

Первая серия блокбастерного минисериала для показа на широком экране оказалась бохатой на спецэффекты почти на 100 процентов. Сцены с актерами крупным планом можно при желании пересчитать по пальцам однойдвух рук и одной ноги. Первая треть про быт и домик, и ужин, и полянки. и лавочку- это то, что я неизменно смотрю и в ВК, сколько бы его ни показывали. И как там, так и тут, неизменно засыпаю на сценам грандиозных битв. Так что тут я спала примерно больше половины фильма. Драки с воображаемым противником были одинаково групповыми, одну от другой не отличить.
Мартин Фримен- май лав, как родился хоббитом. Даже лучше, чем Вуд. Единственное живое существо, кроме Горлума.
Я не читала ВК и голову пеплом посыпать от этого не собираюсь, но вопрос имею: зачем так много гномов? Люди работали, гонорар получили, а я ни одной клички не запомнила.
И всё то же недоумение: Гендальф задумывает "пакость", вербует исполнителей, отправляет их на подвиг и на минуточку отклоняется по своей надобности. Они попадают в переплёт, Гендальф в последнюю минуте появляется и спасает ситуацию. Если ему не под силу- прилетают птички.
Вопрос: почему птички прилетают только и исключительно в крайнем случае? их вызов так дорого стоит?
Почему в ВК не посадили Фродо на птичек и те не отвезли пацана сразу к горе, где он не сходя с борта бросил бы кольцо в лаву? Почему хотя бы сам Гендальф не пошел с Фродо, а пошли слабые неподготовленные друзья? Это же не Страшила с Дровосеком, которые в пути должны приобрести сердце и мозги. Дело-то действительно серьезное.
Ну, как-то так. сказка оправдала мои ожидания, буду спатьсмотреть дальше, что там наснимают. Надеюсь, две следующие части не будут состоять только из боевых действий.
А вот доказательство того , как дурят нашего брата:


P.S.Прохорошее забыла сказать:
.

А еще у Горлума гримаска как у Котика в сапогах.
Пересмотррю. И оценку пересмотрю.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments