radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Пальто, которого у меня не было

    Лариса lysoval упомянула "теорию четырех пальто" , которые якобы есть вся жизнь. Это было верно до наступления эпохи, когда я , например, не помню, сколько у меня верхней одежды и каждый сезон удивляюсь находкам у себя же в шкафу.
Зато, вспомнилась история почти как про шапку Войновича.

    Я не помню все свои с детства, зато очень хорошо помню то пальто , что не случилось.
В последнем классе школы мне понадобилось сменить гардероб: выросла же, не дитя, да и в институт в чем-то надо будет ходить- не в том же, что куплено в детском мире два года назад. Было решено справить, что означало ДОСТАТЬ ткань, НАЙТИ портниху и разорить сберкнижку.
    В тот год в моде был покрой "принцесс": высокая талия, расклешенное книзу, а также носили плоскую грудь и мужские рубашки в клетку под пояс. Джинсы .Каблук.



    Подозрения должна была вызвать сразу неосведомленность "портнихи по блату" в том, что же такое "принцесс". Ну , объяснили ей на пальцах. Мама оцепенела перед авторитетом , я настаивала на своем. Дальше история логически кончилась тем см. приложение.





    Основное мое впечатление, это то, сколько ватина напихали в корпус сообружения, чтобы сделать объемную грудь, бедра и попу. так надо по технологии потому что! чтобы было красиво и фигура!

  Короче, мы его из ателье не забрали, нам вернули деньги после реализации и мы купили мне очередное пальто в Детском мире воронежской фабрики Работница. И в нем я проходила 10 лет, пока не сшила сама себе на машинке по выкройкам из Бурды из драпа , привезенного из Белоруссии. Оно выглядело как шинель, я была в нем стройна и тонка.И дико мерзла, потому что оно было осеннее- без утеплителя, но зато красиво)
Tags: Все, Художник, красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вписалась на бесплатный мини-курс по сторителлингу. Приходит приветственное письмо: "Доброго времени суток, Надежда". Думаю, здравствуй и прощай,…

  • (no subject)

    Инстаграмм получил вторую желтую карточку, когда появилась реклама со звуком, это уже даже мое адское терпение не может вынести. Но иногда по утрам…

  • Поди угадай

    Предположите время написания этого стихотворения. Без гугления! Непогода — осень — куришь, Куришь — всё как будто мало. Хоть читал бы, — только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 91 comments