radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

"Ученик "



  Когда растерянный подросток ищет ответы на основные жизнеполагающие вопросы , в руки или в голову ему может попасть хоть коран, хоть черносотенная брошюрка , или вовремя встретятся адвентисты седьмого дня, или зеленые борцы с шубами. Веганы, ЗОЖники, кроссфитеры или ещё какие сектанты . Главное, пацан может получить шаблон для оценки окружающей среды и вариант выхода из неё .

  Ну вот этому попалась библия. Из неё он выборочно выхватывает самые жестокие безапеляционные постулаты. А потому что жесткие рамки это проще: не напрягайся критическим анализом, поступай как велено и спасешься.

  Его антагонист учительница биологии и  психолог по образованию  слабовата , конечно, оспаривать библию . но учится по дороге - тоже хочет ПОНЯТЬ мальчика. Жаль, практики не хватало до сих пор. Ну вот, будьте любезны, практикуйте.

  Противостояние двух недоучек такое беспомощное: размахивание цитатами , переход на личности, запретные приемы. Логика ведь не работает в религиозных спорах, а фанатик, возомнивший себя значительной фигурой, это и смешно и страшно.

  Особенно когда вокруг люди, которые вроде бы как православные, но такие стандартно невежественные и ленивые головой! " Ну вот же написано: в подобающей форме" " Да он даже не здоровается!" " Я мать, он мне ничего не говорит, и это НОРМАЛЬНО!" " Я на трех работах работаю, а вы меня в школу вызываете!" Вы школа, вы его и воспитывайте!"

Вот этот момент убойный:



 Герой прибил на стену крест и  секретарша с охранниками  тут же ничтоже сумняшеся крестятся как умеют . Ну а чо?

 Как мать жалко, особенно когда она в финале уже в платочке. Нашла себе тоже ответы, стало быть.

      Вступительный фрагмент до титров: сумасшедшая красота! Женщина входит в темную квартиру, первым движением включает телевизор. Пульт лежит прямо на тумбочке, у входной двери. Через пару минут она включает второй телевизор, в другой комнате.

А как они говорят с сыном! Ни разу ни в одном кадре не смотрят друг другу в лицо. Однажды чуть было не случилось , но мальчик резко отводит взгляд. Руки, скрещенные на груди, максимально закрытые позы. Она ему дежурно вычитывает , он стоит к ней спиной и писает. Это так круто всё! И сразу задает интонацию: максимально схематично, марионеточно, все так делают, есть люди -куклы , они дают спектакль о беспомощности, усталости, невежестве и нелюбви.

Ужасающий  интерьер квартиры! Эти жуткие пятна  цветов на обоях, диванах, ковре, шторах, подушках! Это текстурная агрессия . Мальчик ощутил как я ! Все правильно сделал в этом случае.


  Было бы слишком страшно, если бы не четкое понимание: это все через увеличительное стекло, смотрите, как смешно и банально. Однако подросток -фанатик не смешно на самом деле: достаточно внимательно почитать , что написано на стенах города. Любого. И не только в России.

  И это не спойлеры! Смотреть надо точно! Эмоционально меня сильно задело, не помню когда было подобное. Берегитесь, он уже сколотил крест и в руках его молоток!

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Смотри: кино!

    Положу чтоб вы смотрели и самой найти ) Смотрим здесь, переходим на ютуб и там куча еще. Польские легенды: они и есть польские легенды на новый лад.…

  • (no subject)

    Сегодня в телевизоре мне попалась "Москва слезам не верит". Я её так хорошо вроде бы помнила, но вдруг восприняла в новом свете. Сцена на…

  • (no subject)

    <iframe src=" https://player.vimeo.com/video/158235317" width="640" height="360" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments