radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Уходящая натура

Русское кино вот посмотрела, 8 серий, 2014 год . Про любовь!
Про смычку города и деревни, заботу партии, киношников, психушку, Олимпиаду, съезд партии, комсомол, джинсы, голос Америки, тщетные попытки, настоящих людей, склизких нелюдей, ревность, комплексы, алкоголизм, верность. Про любовь!

Все, что символизирует 80-год, собрано в кучку. Прямо вот всё-всё это происходит непосредственно со съемочной группой и режиссером, вплоть до загнатия в партию с дальнейшей проработкой на комиссии. А что , правда за адюльтер могли посадить, была такая статья?
В отличие от Оттепели, все натурально в ватниках, а Шукшина вообще корову доит в кадре.
И уходящая натура , как мне показалось, -это и есть само нормальное кино с сюжетом. Это , конечно, кинороман, с несколькими сюжетными линиями, разными очень героями, но все выглядит лоскутным одеялом - собрано по сусекам с целью, чтобы было тут.
В ролях Алексей Петренко, Сергей Колтаков, Игорь Скляр, например. Это артисты , в отличие от пары других, которые там вообще не артисты, а черт знает кто.








Финальный кадр грустный такой :




Понятно же, что я не жалею , что посмотрела: это как восемь плохих чужих фильмов. Так лучше Колтаков восемь раз! Я его с Соучастников запомнила и никогда не забывала : такая у человека положительная аура и такие разные драматические роли. Но мало.
А кто там плохие артисты не скажу! А может , спецально они там , чтобы я не обращала внимания на явственно клюквенный сюжет.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • (no subject)

    Сегодня в телевизоре мне попалась "Москва слезам не верит". Я её так хорошо вроде бы помнила, но вдруг восприняла в новом свете. Сцена на…

  • (no subject)

    <iframe src=" https://player.vimeo.com/video/158235317" width="640" height="360" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen…

  • (no subject)

    https://www.kinopoisk.ru/special/tv3-kvartet/ Смотрите какая штука! На Кинопоиске происходит голосование : смотрим пилоты новых предполагаемых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments