radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Стоя у книжной полки

    Если кто не знает, у всем известного Дениса andeadd вышла новая книга http://andeadd.livejournal.com/1309142.html , понятным языком про соционику, как она устроена и почему верна. А уж как Денис пишет, это всякому известно: про любую депрессивную бессмысленную козявку так, что вскроет философские глубины смысле ( бессмысленности) её существования и закономерности превращения в тлен. (Хотя , если здесь употребить слово " перегной", то смысл срузу же появляется).

    По этому поводу ещё кое-что. Какими путями человек ни шел бы к самопознанию, лишь бы не торчал  на месте пень пнём всю жизнь, пока не сгниет. Самые отвратительные в общении люди это те, кто никогда не задается вопросом " почему"? Почему другие -  другие? Почему ведут себя не так, как считаю правильным Я? Прав ли я ? Какие у меня основания полоскать окружающим мозги полезными советами, о которых никто не просил?
Понятно, что есть психология типанаука. Ну это надо быть чрезвычайно умным человеком и иметь философский взгляд на мир, чтобы быть настоящим психологом, полностью отказаться от самомнения и иллюзий о том, что всё понимаешь, как оно все устроено. Философы вот точно знают, что ничего не знают.Они не несут свет в массы и с ними неопасно рядом- нет ощущения, что тебя препарируют фруктовым ножом, вязальными спицами, а то и коктейльной трубочкой.

    Так вот чем хороша соционика: она расставляет фигуры по шахматной доске. У каждой свое поле, свои возможности и функции. Можно не ждать от ладьи, что она в один шаг пересечет поле по диагонали, или что король станет конем. Нет беспочвенных ожиданий от других фигур , но если ты пешка , это твой шанс и можешь решать, стать разменной фигурой в этюде или пойти на другой край доски и стать королевой.

    Короче, берем книжку и читаем! И познаем себя!
Tags: КНИГИ, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments