radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

"Приключения Бакару Банзая в восьмом измерении" 1985 г

Бакару Банзай ученый-физик с собственным институтом, нейрохирург и известный рок-музыкант с собственной группой, и ещё умеет там всяко по-японски драться. Одевается вот так вот стильно и уместно в зависимости от ситуации. Подружка у него- Элен Баркин,ещё юная почти и короткостриженая. Я люблю Элен Баркин с её ассиметричной улыбкой и нестандартным лицом. В роли Банзая Питер Уэллер, как можно заметить.



Противник у него вообще крышесносный : Джон Литгоу, в которого вселился инопланетный монстрозный разум, что сразу же сказалось за зубах и прическе. И на пристрастии к медалькам.





Так же присутствует Джефф Голдблюм, тощий,  молодой, ещё совсем не харизматичный, но красивый до умопомрачения. Играет в группе Банзая , а  также сражается с ним плечом к плечу.



В том далеком 85 ещё были оригинальные сценарии, да. Весь фильм это ссылки, намеки, указания на несуществующие источники, так все устроено, будто мы смотрим продолжение чего-то( что на самом деле неправда), цитирование, которое очень приятно опознавать и чувствовать себя слегка подкованным )

Очень смешная модная  одежда, смешной антураж  научных лабораторий, смешные цели, смешные враги.

.

И такая  некоммерческая искренность, которая  осталась только в фильмах старперов типа Шварценеггера да Сталлоне.
И наверное правильно, что я его впервые увидела только сейчас: тогда не смогла бы оценить.


О, оказывается Воздух его рекоменлдовал! http://vozduh.afisha.ru/cinema/priklyucheniya-bakaru-banzaya-v-vosmom-izmerenii-udrihtera/

 Но я сама открыла, это приятно. Ну как открыла: случайно, просто нашла у себя канал MGM и смотрю теперь непрерывно: там постоянно попадается что-то из старья , и так приятно  .
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В продолжение предыдущего: антибиотики на самом деле НЕЛЬЗЯ принимать меньше или больше прописанного врачом- иначе вы каждый раз порождаете…

  • Соня Шах. Пандемия

    Читаю опять нон-фикшн , Пандемия, потрясающе. Пока только 32 %, но уже мою руки как только оказываюсь в зоне видимости умывальника, надеваю…

  • (no subject)

    "Он уважать себя заставил. И лучше выдумать не мог" - помер дядя, вот что значит эта фраза! Я поражена!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments