radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

По кучам барахла на помойке всегда хорошо видно, чью квартирку вычищают благодарные наследники, и особенно по книгам . В То Воскресенье я не могла пройти мимо серванта с дверцами нараспашку, а внутри вот они- важные документы, записи, книги, годовые подписки на журналы. В 60 годы подписка на Огонек и Иностранную литературу это вам не баран чихнул.
Вообще ещё издалека мое внимание привлек разворот журнала на снегу , и это оказалась Иностранная литература № 11 за 1960 год- первый перевод и первая публикация "Над пропастью во ржи". А в серванте и вокруг него были горы непростых журналов , тетради с расчетами, методическая литература, грамоты, документы и др и пр. Методички и деловая литература по темам патентования, химия, физика какая-то. Ещё много учебной: английский язык. Ещё ноты и художественные альбомы.

А за мусорным баком я нашла это.


IMG_5095


IMG_5099

  Какое лицо!  Мне представляется, что тот , кто  сделал эти снимки, любил её.
Судя по одежде 70- х годов, она могла быть последней, кто хранил альбом.

  А до этого история семьи вырисовывается так: вот этот молодой щеголь  возраста где-то  между моим дедом и прадедом, закончил Ж.Д. Техникум путей сообщения в 1930 году, был далеко не вагоновожатым, судя по патентам, жил в  престижном доме рядом с вокзалом и Управлением ЮВЖД.


2   1 IMG_5097

Дочка Софочка.
38

Софья  1934 г р и Валентина 1941 г р

46

Имел детей - двух красивых девочек, внучку, тоже красавицу.

  Я бы не хотела узнать больше, одно мне не понятно:
почему фоторгафии не сожгли? Какая -то особенная бесчувственность в том, чтобы выбросить фотоальбом прямо со снимками. А может, это  даже не внуки, а чужие люди.

Я думаю, со мной  будет проще:  отформатировали диск и адьё. Тряпья после меня останется мало- я же с ним борюсь всю жизнь, книги по чуть-чуть в библиотеки, любовные письма сожгла не так давно- только пенсионное  удостоверение до квитанции ЖКХ . Не хотелось бы лежать  среди пластиковых бутылок и грязных пакетов лицом в небо и по нему чтоб ходили голуби.
Tags: Если что-то происходит, Картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 402 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →