radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Творожные пончики моей свекрови ( это не шутка)

Навеяно постом от Белочки : http://belka-1974.livejournal.com/540990.html?view=18305598#t18305598

                                                                                     


    Кулинар я или не кулинар, в конце концов? В самых потрепаных записнушках у всех всегда самые лучшие рецептики от старших поколений. И у меня ,
конечно. Так вот:
      2 пачки творога( берем хороший, лучше домашний, мы же для себя делаем!)
      4 яйца
      0,5 стакана сахара.
Взбить вместе. Взбить- это тщательно перемешать, значит.
    0,5 ч ложки соды погасить ( напоминаю, по-советски сода, по- нынешнему если, то разрыхлителя в два раза больше берите).
    1 стакан муки.

    На самом деле количество муки зависит от влажности тиворога и величины яиц. Поэтому уйти муки может и два стакана, и 2,5 . Но консистенция в результате такая, чтобы шарики катались предельно мягкие, но не липли. Катаем на столе в муке. опять же, а мука , котррая на столе тоже входить в расчет.  Так что сначала добавляем муку понемногу в миску, как только станут плотные, начинаем катать на столе.
Накатали, положили рядочками , разогрели масло в глубокой посудине с широким дном. Широкое дно выгодно- меньше закладок пончиков.  Опускаем столько , чтобы им не было тесно.

Размер я делаю с абрикос.
Вынимаем шумавкой и выкладываем на салфетки насито, чтобы стекло сишнее масло.
Потом кладем на салфетку. Можно посыпать пудрой, можно обойтись. По мне , и так достаточно сладко.

Свекровь делал их тазами, когда имела зятя в доме. А он их съедал за один присест. Вот так ведут себя хорошие тещи, которые хотят  счастья дочери. Не помогло, к сожалению, но бывший зять уже двадцать лет  вспоминает тещину кормежку  и зовет её мамой.

 
Tags: Полезное, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →