radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Dracula Untold

  Как начинающий кинорецензент (хотя и матерый киноблогер))), первым дело я погуглила инструкцию по написанию рецензий на кино, и сейчас вы увидите результат.

1.Хорошая кинорецензия должна быть веселой и информативной, формируя у читателя представления о фильме без раскрытия основных сюжетных поворотов.
Ну что же, это просто, по-другому уменя  все равно не получится.

  2.Информация о фильме.

Дракула.Dracula Untold

  Режиссер Гари Шор. Что-то в нем есть, коли человек, снявший только одну короткометражку, получил в руки такой проект и справился не хуже многих маститых, которые миллионы сливают в помойку. По крайней мере, вторую часть Хоббита, например, я смотреть не смогла, что делать с третьей и вовсе не знаю.

  Дракула имеет лицо и стать Люка Эванса (Ворон, Хоббит: Пустошь Смауга, Робин Гуд, Форсаж 6). Неожиданно , но в этой интерпретации на своем месте хорош без сомнений. Все же мы привыкли к бледным изможденным востроносым вампирам, с мешками под глазами, с холодной кровью. Так вот Влад Эванс не такой, а живой страдающий человек. У него мимимика подходящая и для страданий, и для любви.



Протагонист Дракулы- турецкий ага Доминик Купер, я его не люблю, но с сурьмлеными глазами в золотой сбруе тоже хорош.

kinopoisk.ru-Dracula-Untold-2476991

Ещё там есть Тайвин Ланистер в ужасающем гриме, за которым все же видно человеческую душу. Все там они, короче, душевные, это уже ясно?



3. Дальше мои впечатления, хотя из инструкции я уже выбилась. Не быть мне известным рецензентом, это скучновато.

Сказочно-марвеловская чепуха меня вообще не привлекает, но здесь как раз были две вещи, которые приковывают внимание и взгляд.
Нестандартный ход в известной истории- это мучительная в физическом плане борьба человека с самим собой. Дракула рискует своей человеческой сущностью ради спасения семьи и народа, у него есть три дня на то, чтобы победить врагов, а после того возврата к человечности уже не будет, если не удержится и таки хлебнет теплой человечьей кровушки. О, это страшная жажда, понимаю его! Сама была на диете когда-то.
Вот так страдает:



И второе , что приковывало взгляд - красота в каждом кадре. В роли Венгрии снялась Северная Ирландия, и это было великолепно готично. Дело не только в природе , но и в построении картинки. Такое впечатление, что все было прорисовано перед съемкой. Местами даже слишком нарочито, ну да ладно, прощаю красный плащ на серых скалах, потому что живописно же.

Костюмы - красотища. Ну или просто идет этот наряд Люку Эвансу. Считаю, такая роль это везение, походить в красочном и сложном наряде, с суровым лицом и мечом. Это же по-пальцам пересчитать, кому повезло запомниться в костюме и антураже. Не то чтоб этот образ навсегда остался в истории , но нестыдный. Заметьте, Эвансу как брюнету идет такой красный цвета венозной крови. Символично опять же.



По режиссуре: такое впечатление, что все же не хватило времени развернуть все линии, добавить штрихов. А там явно были либо более весомые проработки характеров, которые вырезались при монтаже, либо это мне хочется подробностей в некоторых моментах.

В финале зато такой впечатляющий моментик, который заставил помечтать о продолжении.

И в заключение , тадаммм: за весь этот праздник я искренне благодарю человека, с которым пока даже не имела удовольствия познакомиться, потому что свой билет он благородно отдал другим:  этот прекрасный человек известнейший воронежский и вообще блогер muph. Благодаря сообществу http://chernozemblog.livejournal.com , которое он вот только что создал, мы сразу же получили приятные возможности. Выход на предпремьерный показ был совершен в http://www.luxorfilm.ru/cinema/voronezh, за что ему опять же наша зрительская благодарность.
Tags: Культурная жизнь, друзья, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →