radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

    С подачи Руз elisa_liz стала читать журнал Марты Кетро  и обнаружила , что все  самое важное и  болезненное, то что вы считали особенным и глубоко личным,  можно вскрыть, проанализировать, облечь в литературную форму и обесценить. Вроде бы трогает, пронзительно и верно, а оказывается, все  ваши радости и горести до жути банальны и типичны . 90 процентов комментаторов  пережили одно  и тоже, совершили те же глупости, отчаялись и выжили одинаковым образом.

    Мне это особенно неприятно , потому что я в своей гордыне ничего так не презираю, как банальность и пошлось, а тут выходит, что нет у меня причин считать себя какой-то отличной от других таких же простушек и простаков.

    А вот Чехов то же самое вроде бы говорит , что мы, мол, червяшки, однако не так травмирует. Ах, как я всегда рыдаю от Дамы с собачкой, однако это слезы очищения , а не отчаяния. Почему-то.

    Толстой так вообще вселяет веру в то, что я человек и право имею.

    Короче, ну их, сетевых писательниц. Они нам не друзья.  Особенно мне, наивной как первоклассница. То Денис меня затроллил, теперь вон Антон((( Я же всем верю,  странно, что замужем не была пятнадцать раз, хотя это оттого ,  наверное, что  у меня нет королевства.


    Нет, все же процитирую , хоть и ненавижу афоризмы:

    Использование заготовок хороший способ выживать, но плохой способ жить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 314 comments