radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

В самом начале Олимпиады мне попалась хорошая ссылка в топе на Главной, что вообще-то редкость.И вот читаю блог одного приятного молодого человека: http://noahhoffman.com/. Было интересно увидеть событие со стороны гостя, да ещё и американца. После того негатива, которого навалили наши соотечественники, американская пропаганда совсем не удивляет: если мы сами о себе говорим только гадости, с чего бы чужакам и не верить.

И вот человек на протяжении уже недели не сказал ни разу ничего обидного или язвительного - все его посты настолько взвешенно-нормальные, что начинаешь думать о себе: насколько уже свернут мозг, что грязь и оскорбления называем троллингом и не устраняемся, не протестуем любыми мерами. В блог к этому молодому человеку набежала не только я, многие англоговорящие писали добрые слова и пожелания. И безусловно приперлись эти говноеды, которые обижены жизнью и обделены умом, но знают, кто виноват в том, что им недодали. Хозяин блога был вынужден закрыть комментарии, потому что ему неприятно это читать. Представляете? есть люди , которые не привыкли к негативу и не хотят его видеть!

Да оно и давно заметнои в в комментариях на ютубе: англоязычные комментарии как правило выражают поддержку и благодарность хозяину ролика, но русские же нет, эти придут чтоб нагадить да побольше, чтоб стошнило всех, кто окажется рядом.

И думаю, это то, в чем есть вина всего интернет-сообщества. Пока приход тролля ( проще сказать, агрессивного быдла) будет поощряться для большей флудоемкости поста, это и будет продолжаться бесконечно. Последнее время я походила по большому количеству журналов разной направленности в поисках содержательного контента, и скажу, что сразу ведь видно, что разговор уходит в скандал и оскорбление с появлением конкретного человека. Возможно, его мнение альтернативно, но высказаться можно разными способами, не вкладывая в предложение из нескольких слов весь возможный гной. Почему хозяин журнала не банит тут же? мне не понятно. И в результате оскорбленной чувствую себя я , даже если мне близка позиция этого хама, буде она высказана вежливо.

Так что я хотела сказать: никто кроме нас не сформирует вокруг нас культурную среду. Хама нужно ставить на место, иначе мы будем среди них, а не они среди нас.
Tags: Культурная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 68 comments