radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

ENDER'S GAME

    Как я признавалась уже однажды, "Игру Эндера" читала два раз. Но не подумайте, что от любви, просто после первого раза не запомнила, что читала, и во время второго прочтения опознала как читаное только к середине. Да и технически это было не второе, а третье прочтение, потому что первый раз вообще слушала аудиокнигу. И тоже не запомнила. зачем вообще мучилась? да потому что хвалят же, а я иду на поводу у всяческих рейтингов.
    Вопросы к автору у меня были сразу, но ответ " подростковое чтиво" как-то так-сяк их снимает.

    Ну вот и кино! Мы же так любим космическую фантастику!
    Корабль удался хорошо, тренировочные камеры такие, как я и представляла.

    Харрисон Форд старый- смотреть жалко. Вот почему-то на старого Джека Николсона не жалко, а на Харрисона - жалко.Жаль, что Николсона не было.
    Если в книге поведение Эндера слишком взрослое для 9-летнего, то здесь перед нами зарапортовавшийся подросток. Чем он так ценен я бы не поняла. Почему двое детей и не больше, если некоторое время назад погибла огромная часть населения Земли? Вся база сюжета осталась за рамками, нечитавшему понять ничего невозможно. Параллельные линии о брате и сестре, имеющие огромное значение для развития личности пацана, просто удалены. Сама фишка со спасением матки в финале выглядит как каприз недоумка, если взрослые правы и планету жукеров надо было уничтожить. Если же не правы, то это вообще караул: пацана обманом вынудили уничтожить чужую цивилизацию. Как ему с этим жить?

    Один пункт из списка "что посмотреть" вычеркиваю жирной траурной линией. Очень жаль.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments