radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

Конец картины

Как я рада, что Марианну не сделали стервой, все-таки достойное воспитание: такая бабушка, есть в них какая-то голубая кровь. И с Мячиным у них будет хорошая семья, и ребеночка правильно воспитают. Хотя нелегко жить идеалистам, да ещё с принципами.Надеюсь, она останется химиком.
А вот голубую линию мы с lesterlet правильно угадали- ну правда же, мужчина-закройщик-нееврей сразу навел на мысль. Люся прям молодец- сверкнула в критической ситуации.
Последние три серии открыли героев по-новому, жаль, что только последние. Оттого и картонность образов поначалу.

Короче, я своего мнения так и не поменяла. Претензий, что не дотягивает до МэдМэнсов не поддерживаю: и американские сериалы не все одинаково дотягивают, хотя у них бюджет не нашим чета. Сравнение с лучшими советскими образцами также глупо. Можно подумать, советское кино было что ни фильм, то "Москва слезам не верит". Щас, ага. То-то по ТВ крутят как заведенные Гайдая, Рязанова да Меньшова- вот и весь наш выдающийся фильмофонд. Так ведь это кино, а не сериал. Да, мы все знаем, что надо равняться на лучшие образцы. Но одного желания мало, разве нет? Кино про то как снимают кино рассказывает шапкозакидателям, что это труд большой группы профессионалов. И стоит очень дорого. Думаю, Тодоровский и сам видит все ляпы, недоделки , лажу. Можно не напрягать себя перечислением замечаний, а просто посмотреть хорошо рассказанную историю и сопереживать или нет героям. Это очень заметно, когда снимали от души или за зарплату.

А ещё скажу крамолу: мне не нравятся "Стиляги". Вообще, ни на йоту.
Tags: СЕРИАЛ, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments