radugaw (radugaw) wrote,
radugaw
radugaw

"Оттепель" на Первом канале

    Опять я одна смотрю? Вот смысл в рецензиях, когда все уже прошло? Интересно же обсуждать по-ходу, мотивацию там, промахи режиссеров , костюмеров, сценаристов. Я уже почитала несколько рецензий одобрительных и ругательных, хочется же и поговорить- почему вам не нравится?
    Например, милая песня между прочим Константина Меладзе авторства- мне нравится, я напеваю, и вполне в стиле шестидесятых. Тогда действительно песни имели красивую внятную мелодию и запоминающийся сюжет.    И у кого-то было написано, что она надоел в первой же серии и даже раньше, потому что возникает по ходу фильма слишком часто. Где, когда? один или меньше раз за серию?
    Вот визуализацию по-моему мнению не потянули: не так все чистенько и красиво было. Присутственные места в жемчужно-серый цвет не красили: не умели делать краску красивого цвета. Белых полов не делали. Жить в общежитии кинематографистов- да. В огромной квартире с кафелем- нет. Герой выходит из дома утром, а вдоль дома стоит строй машин, как сейчас почти. Москвичи, у вас так и было? У нас и велики не у всех были, и на улице их никто не парковал. Вон Миронов как машину себе покупал да в гараж прятал! а ведь ему пришлось нечестным трудом её зарабатывать!
    Одежда очень условно определяется временем: мешанина из аутентичных моделей, того, что было только на картинках в журналах и вообще-одежды нашего времени. В "Москва слезам не верит" костюмы были точно изображены, и ничего на мой взгляд сложного и неосуществимого. Делаю вывод, что не стояла такая задача.
    Да я и готова принять эту меру условности, потом что история внятная, занимательная ,  героям я сопереживаю. Ефремов ! это же актерище! Глаз не отвести. Кстати, в кино он травму получает по причине пьянства. Цыганов: слегка потерял -заматерел, уже не пацанчик. Первый раз вижу его в роли лирического героя, достоверно и трогательно. Разведенный мужчина, якобы бабник, а он просто одинок:(
    Павел Деревянко же! Красавец как всегда! Такая звезда советского кино: сидит на МКФ, выпивает с Лукино, знаком с Софи ( Лорен).     А как он играет творческую депрессию для съемочной группы!
    Виктория Исаева прекрасная женщина и замечательная актриса, которая играет неудачливую, но талантливую актрису.
Нина Дворжецкая: второй режиссер при пьющем заслуженном Ефремове, ставящий все на место знаменитой и известной всем вплоть до руководителя Мосфильма фразой " Иди в жопу!"
    Вообще, я не с того начала. Я обожаю кино про кино! И уже поэтому всем довольна. Смотрите и давайте спорить!






Tags: СЕРИАЛ, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments